Наш завершенный проект
Завод по производству
Активированного угля
Завод разработан нашим конструкторско-технологическим бюро и изготавливается на собственных производственных мощностях.
Типовой оптимальный Завод
по производству Активированного
угля состоит из 5 установок
Количество установок
можно изменять в зависимости
от потребностей заказчик
Установка пиролизёра-активатора непрерывного действия
Завод по производству Активированного угля
Что такое Активированный уголь
Активированный уголь — пористое вещество, которое получают из различных углеродосодержащих материалов органического происхождения. Содержит огромное количество пор. Поэтому имеет очень большую удельную поверхность на единицу массы. Вследствие чего обладает высокой адсорбционной способностью. 1 грамм активированного угля может иметь поверхность до 2200 м².
Впервые синтезирован Николаем Дмитриевичем Зелинским в 1915 г.. Применяют активированный уголь для очистки различных веществ. В следствии чего использование становится все более актуальным с момента его открытия.
Настоящим проектом, предусмотрено производство активированных углей по новой, не имеющей аналогов в мире технологии. Которая предусматривает получение углей и гранулированных сорбентов из низкокачественных, мягколиственных пород древесины (береза) на основе быстрого пиролиза на оборудовании, включающем в себя пиролизер-активатор.
Технология обеспечивает получение смеси в виде гранул от 3,0 мм до 5,0 мм высокого качества, с повышенной механической плотностью. Что снижает себестоимость производимых углей в 1,5-2 раза. В том числе за счет использования собственного тепла, получаемого при пиролизе и активации.
Сырьем для производства активированных углей является дешевая низкотоварная древесина.
На рынке активированных углей для очистки питьевой воды, адсорбции растворов присутствуют три основных производителя: ОАО «Сорбент», ООО «Техносорб-производство», ОАО «УралХимСорб». Лидерами на указанном рынке являлись ОАО «Сорбент» и ООО «Техносорб-производство». Потому что их доля в общем объеме производства в 2015г. составляла 65% и 19% соответственно. А в общем объеме реализации – 21% и 17%.
Рынок активированных углей для очистки питьевой воды и адсорбции растворов в 2015-2017 гг. характеризовался низким уровнем рыночной концентрации. Но за счет открытости отечественного рынка для международной торговли, в 2017 г. он приблизился к умеренно концентрированному. Коэффициент рыночной концентрации (CR3), рассчитанный с учетом импорта, увеличился в 2015-2017 гг. с 27% до 49%.
В 2016-2017гг. наблюдалось усиление экономической концентрации на данном рынке. Показатели рыночной концентрации, рассчитанные по производству, характеризуют отечественное производство в указанных периодах как высококонцентрированное.
Сырьё для производства Активированного Угля
Россия обладает громадными лесными ресурсами. Поэтому создаваемое производство древесных активированных углей обеспечивается почти неисчерпаемой сырьевой базой.
Сырьем для Активированного угля является дешевая низкотоварная древесина, в частности, березовые балансы. Такая древесина не имеет достаточного потребления на внутреннем рынке. И имеет ограничения на вывоз из страны.
Нами предлагается обратить внимание на отходы фанерного производства, так называемые карандаши. А это центральная секция березового бревна представляющая из себя цилиндр из цельного дерева диаметром 70-100 мм.
Таким образом, имеется слабо востребованная сырьевая масса, требующая новых и эффективных технологий ее переработки.